Строительство скейт-парков. Безопасность и качество спортивных площадок - «Спорт-Парки»

Строительство скейт-парков. Безопасность и качество спортивных площадок

При создании благоприятных условий для занятий физической культурой, в первую очередь стоит ориентироваться на актуальные тенденции в молодежной спортивной моде. Несомненно, занятия скейтбордом, роликовыми коньками сегодня находятся на пике популярности в молодежной среде, привлекая в ряды, увлекающихся этими видами спорта, все больше подростков.

В этой связи остро встает вопрос о качестве подобных занятий и, в первую очередь, – об из безопасности. Приспосабливая под свои нужды городские улицы, скверы и парки, стихийные скейтбордисты не только являются помехой для жителей города и угрозой для элементов его благоустройства, но могут нанести вред здоровью, как своему, так и окружающих.

Поэтому необходимость строительства специализированных мест для занятий подобными экстремальными видами спорта является насущной необходимостью любой муниципальной структуры. К их строительству требуется подходить не только с учетом пожеланий, озвучиваемых непосредственно спортсменами, но и с точки зрения требований, предъявляемых к безопасности подобного рода конструкций. Немаловажен и аспект прочности, долговечности создаваемой спортивной площадки и ее элементов.

Любой современный скейт-парк, купить который вы можете, обратившись в компанию «Sport-parki», строятся, как правило, с бетонными, либо деревянными рабочими покрытиями. Бетонные сооружения благодаря монолитности конструкции и покрытия являются долговечными и износостойкими, однако весьма массивны, дорогостоящи и сложны в строительстве. Скейт-парки с деревянным покрытием, особенно построенные на основе металлических конструкций, являются наиболее удачным вариантом как в ценовом выражении, так и по скорости возведения, практичности эксплуатации и максимальной травмобезопасности.

  Возводятся подобные скейт-парки, как правило, на предварительно заасфальтированной площадке, на которой собираются каркасы будущих спортивных снарядов из профильной трубы. В целях долговечности и износостойкости каркасные трубы предварительно покрываются порошковым покрытием из стойкой к коррозии эмали. Трубчатые конструкции каркаса способствуют его вентиляции и, как следствие – повышают стойкость к климатическим воздействиям. Дополнительно могут быть установлены различные фигуры для скейт парка, купить их вам тоже предлагает наша компания.

В качестве поверхности для настилов и (реже) проездов между фигурами используется березовая влагостойкая фанера, лучше – ламинированная и текстурированная, для достижения наименьшего скольжения по ней колёс. Толщина специализированного фанерного покрытия Skate Smart – 21 мм, покрытие весьма устойчиво как к влаге, температурным и иным погодным изменениям, так и к абразивному истиранию. Подобного рода покрытие является, де-факто, стандартом для занятий скейтбордом во многих европейских странах. Скейт-парк, цена которого напрямую зависит от качества используемых сплавов алюминия, может эксплуатироваться в максимально широком диапазоне температур.

Использование покрытий металла, или текстолита менее приемлемо с точки зрения безопасности, так как данные материалы являются весьма скользкими и создают повышенную опасность травмировать занимающихся, особенно тех, кто увлекается халф пайпом. Недостатком полностью деревянных конструкций, в первую очередь, является их более низкая износостойкость и долговечность, кроме того, при необходимости их сложнее разобрать и перенести на новую площадку.

Выполненные в комбинации металла и дерева спортивно-парковые сооружения, кроме всех описанных преимуществ, имеют легкий, эстетичный вид, который удачно впишется в любое архитектурное решение. Дополнительно наша компания устанавливает фанбоксы, включающие в себя такие конструктивные элементы, как трамплин (заезд), стол (горизонтальная часть) и приземление (скат).

Любое другое оборудование для скейт парков вы также можете заказать в компании «Sport-parki», в частности, купить рампы, элементы скольжения, скейт горки и многое другое. Стандартный срок поставки оборудования для скейт-парков составляет 1-3 недели.

Смотрите также…

(Эту страницу посещали 13 раз, 1 сегодня)