Требования к ограждениям на открытых спортивных площадках - «Спорт-Парки» - производитель спортивного оборудования

Требования к ограждениям на открытых спортивных площадках

Статьи

Ограждения для универсальных открытых площадок не имеют ГОСТа. Тем не менее, в проектах этих площадок часто прописывают дополнительные требования. В этой статье мы разберём самые основные из них.

Требования к ограждениям на открытых спортивных площадках

— Защита от злоумышленников и животных —

Ограждения нужны не только для внешнего обозначения территории спортивной площадки, но и для защиты от вандалов. Клиенты нередко просят установить замки для возможности закрывать площадку на ночь. Кстати, это поможет ещё и предотвратить шумные спортивные мероприятия в позднее время.

Если спортивная площадка предполагает игры с мячом, то есть вероятность привлечения внимания собак. Ограждения и закрытая калитка не дадут питомцам прокусить мяч или же напасть на спортсменов.

Безопасность

Каждая площадка должна быть безопасна для спортсменов любых возрастов. Особенно это касается ограждений. Например, металлическая сетка не должна иметь острых выпирающих элементов. Также нельзя делать ограждение слишком твердым, так как спортсмены могут сильно удариться об неё.

Ограждения должны быть безопасными и для зрителей с внешней стороны сетки. Например, они могут предотвратить попадание мяча в смотрящего матч человека. Для этого в ограждениях не должны быть зазоры.

Шумность —

Невозможно сделать удар мяча об ограждения полностью беззвучным, то при правильном и стойком креплении можно минимизировать область слышимости.

Высота ограждения

Ещё один важный атрибут для площадок, где проходят игры с мячом. Считается, чем выше забор, тем лучше. По правилам забор должен быть не менее 2 метров. Наши заборы серии «Люкс» имеют высоту от 3 до 6 метров.

Внешний вид

Ничто не портит внешний вид спортивной площадки, как дешёвая на вид сетка. Современные заборы делают примерно с одним и тем же дизайном, который уже давно стал нормой. Но тем не менее внешняя привлекательность может быть испорчена неправильной сборкой.

Стойкость и долговечность

Несомненно, каждое ограждение должно выстоять весь указанный срок эксплуатации. На сетку часто приходятся большие нагрузки и, к сожалению, большая часть ограждении постепенно приходит в непригодность.

Именно поэтому мы и придумали собственную технологию для металлических ограждений серии «Люкс». Наши заборы были проверены как опытным путем, так и временем. Благодаря окрашиванию электростатическим способом ограждения серии «Люкс» не подвержены коррозии.

Простота монтажа и демонтажа

Установка ограждений нередко требует наличия специалистов. Конечно, это в любом случае будет надёжнее, чем делать всё самому. Но если для сборки ограждений требуется также и пайка элементов конструкции, то в дальнейшем при необходимости заменить лишь одну секцию могут возникнуть проблемы.

Поэтому мы постарались сделать как можно более простую сборка. Серьезно! В случае необходимости вам необязательно обращаться к специалистам. Действуйте согласно инструкции и у вас всё получится. А в случае повреждении одной секции вы без труда сможете заменить её на новую, не демонтируя всю сетку.

Итог

Как видно, ограждения для спортивных площадок не так просты, как кажутся на первый взгляд. Поэтому мы уделили им особое внимание и изготовили свой собственный подход. Вы можете более подробно ознакомиться с нашими ограждениями серии «Люкс», а мы надеемся, что сможем подобрать вам наилучший для вас вариант.

(Эту страницу посещали 77 раз, 1 сегодня)