33 сленговых выражения на спортивной площадке - «Спорт-Парки» - производитель спортивного оборудования

33 сленговых выражения на спортивной площадке

СтатьиВоркаут

Каждый спортсмен когда-либо был новичком на спортивной площадке. Рано или поздно, но ему приходилось общаться с более опытными атлетами, и тогда на него обрушивалась «волна» новых и иногда непонятных слов. Именно для новичка мы и решили составить небольшой словарь сленга workout спортсменов.

33 сленговых выражения на спортивной площадке 1

Бандажи

Эластичная повязка, которая предохраняет организм от больших нагрузок. Они бывают для колен (используются при поднятии штанги), для спины. Бандаж часто заменяется обычным бинтом.

Выключение сустава

Это момент полного выпрямления сустава. Например, при приседании это возвращение на начальную позицию, когда ноги выпрямлены. Считается, что в этот момент мышцы отдыхают, из-за чего опытные спортсмены не любят доходить до полного отключения сустава.

Дельты

Сокращенное название дельтовидных мышц (поверхностные мышцы плеч).

Дроп-сет

Выполнение упражнения с постепенным снижением нагрузки. Например, выполнить отжимания на брусьях 10 раз, затем 8, затем 6 и т.д. Это помогает полностью «загрузить» мышцы.

Жжение

Чувство, возникающее в мышцах при накоплении молочной кислоты. Считается, что возникновение жжения говорит о правильном выполнении упражнения.

Интервал отдыха

Перерыв между выполнением упражнений или сетов, позволяющий спортсменам восстановится. Во время отдыха нельзя сидеть или лежать.

Круговое занятие

Несколько упражнений, которые выполняются без перерыва. Также их называют сетами.

Масса

Сокращенное название мышечной массы.

На массе

Выполнение тренировок с целью набрать как можно больше мышечной массы. Для этого используются тяжелые упражнения, а пища заменяется на более калорийную. При наборе массы увеличивается вес. При неправильном подходе может откладываться большое количество жировых тканей.

На рельефе

Выполнение тренировок с целью улучшить рельефность мышц путем сброса лишнего жира и работы мышц на выносливость. Для этого выполняют простые упражнения, но с большим количеством повторений. Нельзя сочетать с тренировками на массе. Если целью спортсмена является приобретение рельефной мышечной массы, то он сначала должен «прокачиваться» именно на массу, а потом уже на рельеф.

Негативная фаза

Часть повторения упражнения, в которой происходит возвращение в исходное положение. Например, при подтягиваниях это момент спуска вниз.

Отказ

Тот самый момент, когда спортсмен больше не может выполнить ещё одно полное повторение.

Памп

Выполнение упражнения с большим количеством повторений за раз. Обычно используется для создания рельефа мышц. После пампа мышцы становятся значительно больше, но потом этот эффект спадает.

Перетренированность

Состояние спортсмена, когда он достигает своего «максимума»: он больше не может выполнить упражнение полноценно. Даже отдых не помогает. Сопровождается тошнотой, головокружением.

Плато

Состояние, когда у спортсмена несмотря на старания приостанавливается рост результатов.

Повторение

Это выполнение упражнения один раз с последующем возвращением в исходную позицию. Именно их считают спортсмены при выполнении упражнений. Изначально у новичков небольшое количество повторений, но с каждым занятием их число можно увеличивать.

Подход

Это серия из повторений, выполняемая на одном тренажере за один раз. За одну тренировку спортсмены выполняют несколько подходов на каждом тренажеры. Также подходы на разных тренажерах могут объединятся в сеты.

Подснежник

Обидное название человека, который появляется на спортивной площадке лишь весной с целью «подкачаться» к лету.

Позитивная фаза

Начальная часть повторения упражнения, когда на мышцы приходится наибольшая нагрузка.

Пресс

Сокращенное название мышц живота.

Программа

Это план упражнений на занятие или даже на всю неделю. Лучше подготавливать его вместе с профессионалами.

Рабочий вес

Это вес отягощения, с которым спортсмен выполняет заданное по программе количество повторений без нарушения техники выполнения. При наращивании мышечной массы рабочий вес может увеличиваться.

Разминка

Серия простых упражнений, которые выполняются с целью разогреть мышцы перед выполнением программы. При недостаточной разминке выполнение упражнений могут привести к травмам.

Рельеф

Видимая прорисовка мышц. В большинстве случаев именно рельеф является целью спортсменов.

Сплит

Разбивка программы тренировок на несколько дней. В каждый из дней выполняются упражнения на разные группы мышц. Это наиболее правильный подход, если целью спортсмена является равномерная «прокачка» мышц.

Стероиды

Препарат из биологических соединений, который усиливает синтез мышечного белка. Это позволяет спортсменам быстрее набирать мышечную массу. Если принимать стероиды в больших количествах и без тренировок, то эффект может быть печальным: начнут увеличиваться жировые ткани. Также у стероидов есть побочные эффекты, так что перед их применением стоит проконсультироваться со специалистом.

Сушка

Это тренировочный цикл, во время которого спортсмен избавляется от лишнего жира и воды в организме. Чаще всего на сушке занимаются опытные спортсмены, которые собираются в ближайшие дни участвовать в соревновании. Профессиональные актеры-«качки» также перед съёмками стараются «сушиться».

Трапеции

Сокращенное название трапециевидных мышц (в задней области шеи и в верхнем отделе спины).

Углеводная загрузка

Увеличение потребления углеводов. Это увеличивает выносливость, что часто требуется на соревнованиях.

Упражнение

Это совокупность действий, направленная на физические развитие спортсмена. Например, подтягивание на турнике – это упражнение. Можно сказать, что спортсмен выполняет упражнение, состоящее из нескольких подходов, которые в свою очередь состоят из повторений.

Хват

Это положение кистей рук при выполнении упражнения. Чаще всего в упражнениях используются прямой и обратный хват.

Читинг

Выполнение упражнения с подключением другим мышц, которые не должны участвовать в этом упражнении, с целью облегчить дальнейшее выполнение. Это является нарушением техники выполнения. Мало того, что читинг не приводит к нужному результату, в некоторых случаях он травмоопасен. Чаще всего к читингу обращаются новички, когда доходят до отказа.

Ягодицы

Сокращенное название малых, средних и больших ягодичных мышц.

(Эту страницу посещали 1 891 раз, 1 сегодня)