Что должно быть на воркаут площадке - «Спорт-Парки» - производитель спортивного оборудования

Что должно быть на воркаут площадке

Статьи

Современные воркаут площадки состоят из самых разнообразных элементов и комплексов. Если Вы решили собрать свою площадку с нуля, то большое количество вариантов турников может привести в замешательство: что лучше выбрать? Для упрощения вашего выбора мы решили расписать вкратце о всех элементах, которые мы производим.

Перед тем, как начать

У нас есть готовые спортивные workout площадки, которые мы сформировали в соответствии с потребностями среднестатистического сегмента. Они содержат отобранные элементы и комплексы, которые подойдут и взрослым, и детям. Если Вы не знаете, что выбрать, то рекомендуем посетить этот раздел. Также, Вы можете позвонить нам по номеру 8 (495) 755-00-60 или написать на почту info@sport-parki.ru, и мы поможем Вам с выбором.

Каждый тренажёр на спортивной площадке — это её часть, элемент воркаут площадки. Все элементы простые, и почти всегда они несут в себе определённые функции. Стандартные элементы спорт-площадок очень популярны и присутствуют почти везде. Они полезны для опытных и начинающих спортсменов, но, возможно, вряд ли будут интересны детям в связи со строгим функционалом.

Мы же часто используем на своих площадках комплексы воркаут. Один такой комплекс может заменить несколько простых элементов. Это позволяет сэкономить место для других тренажеров. Ну и конечно, такие комплексы очень любят дети.

Что обязательно должно быть на спортивной площадке

Турники

В первую очередь это турник. В России турники есть, вероятно, на каждой площадке. Они популярны и всегда собирают вокруг себя большую толпу спортсменов.

Виды турников

Простые турники

Стандартые турники разных размеров постепенно перестают использоваться. Но это хороший экономный вариант, если Вы собираетесь сделать площадку только для ограниченного круга людей.

Есть низкие турники, которые можно использовать для отжиманий. Этот элемент редко ставят на площадках, но на наш взгляд зря. Всё-таки это практически единственный способ научиться правильно отжиматься начинающим спортсменам, не испачкав руки.

Многоуровневые турники

Если площадку будут использовать спортсмены разного возраста и роста, то Вам безвыборочно нужно использовать многоуровневые турники.

Турники с дополнительным элементом

Эти турники нестандартны, поэтому их лучше использовать вместе с многоуровневыми турниками. Дополнительным элементом может быть либо канат, либо кольца.

И всё же мы рекомендуем покупать турники в составе комплексов. Благо, у нас почти все они содержат в себе части турников.

Несколько вариантов комплексов

ВМК-008

ВМК-021

ВМК-028

Посмотреть остальные комплексы

Брусья

Что должно быть на воркаут площадке 1

Следующим по важности элементом являются брусья. У нас представлен широкий ассортимент самых разнообразных брусьев. Они отличаются по высоте и по ширине. Бывают как параллельные брусья, так и сужающиеся с одной стороны. Помимо этого бывают многоуровневые брусья. Какие же лучше выбрать?

Несмотря на популярность, брусья реже используются в комплексах. Они хорошо смотрятся и в виде отдельных элементов. Мы рекомендуем выбирать многоуровневые брусья, которые подойдут спортсменам разного роста. Плюс низкие брусья подходят для начинающих, чтобы те могли немного помогать себе ногами.

Шведская стенка

Шведская стенка или, как её называют в народе, просто лесенка ещё один популярный элемент. Стоит признать, что упражнений на ней не так уж и много, а предназначена она больше для молодых спортсменов. Возможно, поэтому шведскую стенку практически не устанавливают отдельно. Зато она частый «гость» комплексов, так что если Вы решили взять турник в составе комплекса, позаботьтесь о том, чтобы в комплекте так же была и шведская стенка.

Если даже ваша площадка ориентирована на взрослых и опытных атлетов, не стоит категорически отказываться от шведской стенки. На ней помимо упражнений можно выполнить ряд эффектных трюков. Спортсмены любят такое.

Что должно быть на воркаут площадке 2

Лавки

Лавки на спортивных площадках выполняют две функции. Во-первых, они позволяют спортсменам отдохнуть после тренировки. Не стоит недооценивать отдых! Также, спортсмены могут прийти на площадку не одни, а в составе людей, менее заинтересованных в упражнениях. Тогда им нужно будет где-нибудь посидеть, в ожидании своего друга или подружки.

Но мы ведь всё-таки о спорте говорим, так что нас волнует другая функциональность лавок. И вот здесь наша продукция будет очень кстати. Наши лавки позволяют спортсменам выполнять определенные упражнения, которые либо невозможно, либо сложно выполнить на других элементах. Для этого мы делаем специальные лавки с упором для ног и под углом. Наш совет: при выборе элементов для своего спорт-парка не забывайте про спортивную лавку!

Кстати, лавки часто присутствуют в составе наших комплексов. Вряд ли на них получится отдохнуть (в связи с близостью к других спортивным элементам), но зато это позволит сэкономить место для других тренажеров.

Рукоходы

Раньше этот элемент можно было встретить в основном на детских площадках, но современные спорт-парки почти всегда содержат в себе хотя бы недлинный рукоход. Причины просты:

  • Рукоход позволяет выполнить упражнения, недоступные на других элементах. Например, популярную проходку. Попробуйте подтягиваться на каждой перекладине — это интересно и тяжело.
  • Рукоход может заменить простой турник.
  • Рукоход очень нравится детям.
Что должно быть на воркаут площадке 5

Необязательные (менее популярные) элементы воркаут площадок

Баскетбольное кольцо

Неожиданный «гость» спортивных площадок. Баскетбольное кольцо даст спортсменам возможность активного отдыха, который так ценят профессионалы. Это приятная мелочь, которой будут рады все.

У нас есть отдельный комплекс с баскетбольным кольцом.

ВМК-011

Посмотреть остальные комплексы

Столбики для отжиманий

Столбики для отжиманий подходят в том случае, если у вас нет низкого турника. Также, среди их преимуществ можно выделить разные высоты, что позволит заниматься на них как начинающим спортсменам (с более высоких столбиков), так и профессионалам.

ВМК-012

Посмотреть остальные комплексы

Шведская стенка с брусьями

Этот элемент очень популярен в спортзалах. Если быть точнее, то мы используем лавочку под углом в 90 градусов для поддержки спины. На наш взгляд, это лучший способ прокачать пресс для настоящих профессионалов.

У нас есть несколько комплексов с данным элементом.

ВМК-013

ВМК-015

ВМК-026

Посмотреть остальные комплексы

Груша

Если у боксёров будет выбор между площадками, то они точно выберут ту, где висит груша. Плюсом будет то, что груша позволит спортсменам прокачать выносливость.

У нас груша представлена двумя комплексами.

ВМК-020

ВМК-011

Посмотреть остальные комплексы
(Эту страницу посещали 4 раз, 1 сегодня)